11 мая в Агентстве по занятости населения Пермского края состоялся круглый стол, посвященный вопросу квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

В работе круглого стола приняли участие работодатели, сотрудники центров занятости населения, депутаты законодательного собрания Пермского края, представители общественных организаций.

Конечно, вопрос этот острый и требует неотложного решения. При обсуждении все заинтересованные стороны признали, что в одиночку эту ситуацию в Пермском крае не изменить. Представители общественных организаций выразили слова благодарности Агентству занятости за диалог и высказали пожелание, чтобы от обсуждения уже переходили к конкретным действиям: для успешного решения вопроса трудоустройства инвалидов в Пермском крае вносили изменения в законодательные акты, в региональные программы.

Хотелось бы увидеть более активную позицию работодателей в вопросе трудоустройства инвалидов, поскольку все изменения в законодательстве, касающиеся трудоустройства инвалидов, затронут и самих работодателей.