14.09.2017 г. Проблему трудоустройства людей с инвалидностью мы крепкой хваткой взяли за горло.

Сегодня на рабочей встрече собрались представители министерства социального развития, министерства образования, а также представители общественных организаций.

На этой рабочей встрече мы искали пути решения таких наболевших вопросов: как инвалиду выбрать специальность, чтобы потом можно было трудоустроиться на конкретном предприятии, какими способами можно стимулировать работодателей, в каком возрасте лучше начинать проводить профпробы и какой механизм разработать применительно к Пермском краю, чтобы заработал закон по аренде рабочего места, на каких площадках организовать сбыт продукции, которая делается руками людей с инвалидностью и, наконец, как поддержать те организации, которые занимаются или готовы организовывать трудовую занятость людей с тяжелой формой инвалидности…

Встреча была продуктивной. Будем надеяться, что в начале октября на следующей рабочей встрече перед всеми будут поставлены конкретные задачи и определены сроки их выполнения.

P.S. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ № 68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».