17 апреля 2017 г. ребята с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта "Учебные мастерские" посетили торгово-производственную компанию «АВТ-Спорт»

Цель экскурсии – ознакомление с процессом производства, условиями труда и рассмотрение возможности трудоустроиться на предприятии. Что ребята и их родители увидели: что им понравилось, а что смутило – расскажут они сами. Итак, отзывы ребят:

1. Мы с ребятами ходили на экскурсию в "АВТ-Спорт" в цех по пошиву обуви, где нам рассказали и показали все операции изготовления обуви – от заготовки стелек, пошива до проклейки подошвы. Вся обувь изготавливается из качественного отечественного материала с использованием итальянской фурнитуры. Из готовой продукции берётся любая пара и проводится экспертиза на качество. При малейшем несоответствии вся партия отправляется на исправление и доработку. Так как у меня есть образование переплетчика, я заинтересовалась сборкой коробок для готовой продукции. У предприятия есть свой автопарк, машины которого развозят свою продукцию заказчикам по всем городам страны и даже за границу. Экскурсия нам понравилась (я разговаривала с друзьями). Только от сильного запаха клея у меня заболела голова, поднялось давление. Сейчас решается вопрос о нашем трудоустройстве. Я согласна работать, если пригласят. Но нельзя ли коробки собирать где-нибудь в другом месте, может, дома?

2. Из плюсов – понравилось то, что это коллектив молодой, работа не на полный рабочий день, есть перерывы в работе. Из минусов – уж больно много людей в одном цехе сидит, близко друг к другу, там узкие проходы и в помещении душно, есть запах клея.

3. Начну с плюсов, с того, что нам понравилось: замечательно, что в нашем городе есть такое предприятие... Отличная организация труда, видно, что работа налажена. Но дочери не понравилась теснота, и она не любит резких запахов. У нее аллергия. Она смогла бы справиться с работой, но делала бы ее медленно.

4. Меня впечатлил масштаб производства обуви. Я даже и не знала, что в нашем городе отшивается такая первоклассная обувь, которая продается за рубежом. Если предположить, что мой сын может быть трудоустроен здесь, то понимаю, что ему будет некомфортно, когда рядом с ним так близко станки, с которыми ему небезопасно находиться, мало свободного места, пространства.

5. Добрый вечер! пишу вам отзыв по экскурсии на "АВТ-Спорт": Владу экскурсия понравилась, было интересно, но он хотел посмотреть гараж и автомойку и спросить про возможность работать там... Если есть возможность нашим деткам работать в гараже и на мойке, сообщите, пожалуйста. Заранее большое спасибо. 

6. Моей дочери все понравилось. Она хотела бы там работать, только в кафе.

P.S. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ № 68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».