28.08.2017 г. Сегодня совместно с уполномоченным по правам ребенка Павлом Миковым, с руководителем Пермской ассоциации кулинаров Ларисой Плакхиной мы встречались с руководством Пермского техникума промышленных и информационных технологий.

Наше участие в рабочей встрече – заинтересованность в организации занятости и трудоустройства людей с инвалидностью.
Мы посещаем учебные заведения, знакомимся и пытаемся разобраться, сколько ребят с инвалидностью получили образование, по каким специальностям, сколько из них трудоустроено. И, опираясь на примерные данные, можно делать неутешительные выводы, что эти показатели очень и очень низкие. В чем причина, как можно изменить ситуацию и какие действия должны быть предприняты? 
А сейчас напрашивается вывод один: ребята с инвалидностью выпускаются в никуда. Считаем, что следует ввести в практику сопровождения и отслеживания трудоустройства выпускников, надо учиться тесно взаимодействовать с потенциальными работодателями и делать это надо ещё в процессе обучения ребят.

P.S. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ № 68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».