4 ноября на базе этнокультурного центра в г. Кудымкар в режиме цейтнота прошли наши семинары для участников проекта «Здесь работают особенные люди» - семинар для волонтеров, ребят с инвалидностью и их родителей.

Нашей задачей было настроить всех на интересную, результативную работу.

Семинар для волонтеров проходил первым и, чтобы ребята быстрее проснулись, наша психолог Ольга Александровна не дала им заскучать, включила их в игры, предоставляя им разные роли, давая возможность самим находить ответы на непростые вопросы. И мы увидели, что к нашему проекту подключились замечательные ребята-волонтеры и их педагоги.

На семинаре для особенных ребят весь процесс был построен на взаимодействии волонтеров и ребят с инвалидностью. А потому эти семинары пролетели быстро и весело.

Встреча с родителями была построена на серьезном разговоре, где обсуждалось будущее особенных людей: какое оно сейчас, каким его хотели бы видеть и что для этого необходимо сделать.

А сделать за оставшиеся семь месяцев предстоит очень много!
Успехов нам всем!

P.S. Проект реализуется на средства государственной поддержки с использованием гранта от Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.