Первое рабочее совещание в рамках проекта «Здесь работают особенные люди-2»

23 июля 2019

В Пермском крае тема трудоустройства людей с инвалидностью стоит очень остро, поэтому решение этого вопроса требует консолидации всех сил. Так, при поддержке Уполномоченного по правам человека в Пермском крае П.В.Микова состоялось рабочее совещание с участием представителей министерства природных ресурсов, социального развития Пермского края, бизнеса, общественных организаций по вопросу реализации проекта "Здесь работают особенные люди - 2" на территории Пермского края.

На протяжении двух лет фонд уже ведет работу по организации социальной занятости инвалидов с ментальными нарушениями в развитии. На территории Пермского края созданы и функционируют ремесленные мастерские по декоративно-прикладному творчеству в г. Пермь, г. Кудымкар, г. Чайковский и п. Пальники.

Однако вопрос взаимодействия с потенциальными работодателями остается актуальным, решается с большим трудом и требует нестандартных подходов к решению данного вопроса.

Именно на налаживание тесного взаимодействия будет направлен  новый проект «Здесь работают особенные люди – 2», основной целью которого является привлечение  как можно большего числа  потенциальных работодателей Пермского края к решению вопроса трудовой занятости инвалидов, создания  нематериальной формы поощрения таких работодателей – вручения поощрительного знака «Здесь работают особенные люди». Этот знак будет вручаться социально ответственному бизнесу, трудоустраивающему у себя людей с инвалидностью.

Вернуться к списку